Festival Bangga Kencana Ke 1 Tahun 2023

SAMARINDA - Sekretaris Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda Andy Ariefin, M.Pd mewakili Kadisporapar H. Muslimin, SE., M.Si menghadiri Festival Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) Ke 1 dalam rangka Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke 30 Tahun 2023 dengan tema "Menuju Keluarga Bebas Stunting Untuk Indonesia Maju" yang dilaksanakan oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Samarinda pada hari kamis (24/8/2023) pukul 08.00 wita di Halaman Parkir GOR 27 September Universitas Mulawarman (Unmul) Samarinda.
Acara ini dihadiri oleh Wakil Walikota Samarinda Ir. H. Rusmadi Wongso, Kapolresta Samarinda, Dandim 0901 Samarinda, Ketua TP PKK Kota Samarinda, Seluruh Kepala Perangkat Daerah beserta Sekretaris, KA Kemenag, Dirut Varia Niaga,  Camat beserta Sekretaris dan Lurah se Kota Samarinda.
Dalam sambutannya Rusmadi atas nama Pemerintah Kota Samarinda dan seluruh jajajaran memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB)  yang telah menyelenggarakan Festival Bangga Kencana yang pertama kali di Kota Samarinda karena kegiatan ini termasuk dalam salah satu program prioritas pemerintah yaitu program pembangunan kependudukan dan keluarga berencana tuturnya.