PEMERINTAH KOTA SAMARINDA

Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata

Jl. Dahlia No.81, Bugis, Kec. Samarinda Kota, Kota Samarinda, Kalimantan Timur 75121

Pawai Pembangunan / Karnaval Budaya Nusantara Tahun 2023

Umum    8 bulan yang lalu
Beni Maulana    654 Kali

Sumber Foto: Tim Dokumentasi

SAMARINDA - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda H. Muslimin, SE, M.Si melepas jalannya Pawai Pembangunan / Karnaval Budaya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke 78.
Pawai Pembangunan / Karnaval Budaya ini memulai rute dari Lapangan Parkir GOR Segiri dengan menyusuri jalan Agus Salim, Basuki Rahmat, Museum Samarendah (Panggung Kehormatan),  Awang Long, Jend Sudirman, KH Khalid, Abul Hasan, Agus Salim hingga Finish kembali di Lapangan Parkir GOR Segiri Samarinda.
Kegiatan ini di ikuti oleh ratusan peserta dari berbagai instansi/lembaga, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltim dan dari berbagai komunitas yang berada di Kota Samarinda dengan total keseluruhan peserta pejalan kaki terdiri dari 63 kelompok, peserta mobil hias terdiri dari 89 kelompok.
Turut hadir menyaksikan kemeriahan Pawai Pembangunan / Karnaval Budaya Nusantara Gubernur Kalimantan Timur Dr. Ir. H. Isran Noor, M.Si, Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Ary Fadly, Wakil Walikota Samarinda Ir. H Rusmadi Wongso, Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. H. Hero Mardanus Setyawan, Ketua DPRD Kota Samarinda H. Sugiyono, SE., M.Ap serta pejabat pejabat lainnya.
Terima kasih kepada Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun, seluruh Perangkat Daerah, serta seluruh pihak pihak yang telah mendukung dan ikut  berpartisipasi sehingga Pawai Pembangunan / Karnaval Budaya Nusantara Kota Samarinda Tahun 2023 ini berjalan dengan lancar dan meriah.

- SEKALI MERDEKA, TETAP MERDEKA -

Ikuti media sosial kami yang lain :