Upacara Detik Detiketik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 78

SAMARINDA - Hari ini, 17 Agustus 2023 bertempat di Halaman Parkir GOR Segiri, Pemerintah Kota Samarinda melaksanakan Upacara pengibaran bendera detik detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78.
Dalam upacara pengibaran pagi ini Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun bertindak sebagai Inspektur Upacara.
Pengibaran bendera Sang Saka Merah Putih berlangsung dengan khitmad, dimana para Paskibra yang beberapa hari lalu telah dikukuhkan oleh Walikota Samarinda dan dibina oleh Disporapar Kota Samarinda telah menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.
Turut hadir dalam rangkaian Detik Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Sekretaris Daerah Kota Samarinda Ir. Hero Mardanus Setyawan, , Asisten, Kabag Sekretariat Daerah, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda H. Muslimin, SE., M.Si, Forkopimda, Kepala BUMN, Ketua TWAP,  Seluruh Kepala Perangkat Daerah, Camat dan Lurah se Kota Samarinda, Sekretaris Disporapar Kota Samaeinda Andy Ariefin, M.Pd, Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Umum, Seluruh Kepala Bidang (Kabid) dan Pejabat Fungsional (Jafung) serta seluruh pegawai Disporapar Kota Samarinda.